ここでは「The 瀬戸内のダイヤ」に使用した山口県の特産品の生産者の方々に、美味しさの秘密や生産品に対する熱い想いを語って頂いております。普段は聞けないようなお話がたっぷりと詰まっておりますのでゆっくりとご覧ください。

福光 秀和
福光養蜂場
蜂蜜の生産量山口県トップクラスの福光養蜂場。歴史ある平生町唯一の蜂蜜屋さんです。蜂蜜への情熱とこだわりが素晴らしいく感銘を受けたインタビュー。今回はそんな福光養蜂場の魅力に迫りました。

西村 幹夫
西村農園
樹齢100年の歴史を誇る梨の木が成る西村農園。その木から採れる梨は、いったいどのような思いが込められているのか。今回は、西村農園の樹齢100年の木から採れる梨の魅力と歴史に迫りました。

堀野 民生
株式会社 山口茶業 代表取締役社長
山口県宇部市の銘茶、小野茶の製造と販売を行う山口茶業。特産品に育て上げるまでの苦労や、美味しさの秘密、意外と知られていない健康への効果など小野茶の持つ魅力を余すことなくお話頂きました。

原 英樹
原農園
山口県柳井市余田(よた)でいちごの栽培を手掛ける原農園。甘さを追求したいちごにはどのような想いが込められているのか。甘さの秘密や美味しい食べ方など、柳井いちごの魅力に迫りました。