RYUJIN SALT CANDY

3月3日新発売! 龍神乃鹽飴「The 瀬戸内のダイヤ」
(2024年9月発売分より飴の種類が4種類から5種類に増えました。)

山口県のおいしい特産品と龍神乃鹽を掛け合わせた5つのフレーバーが1袋に。
山口県の魅力をぎゅっと詰め込んだ、瀬戸内の新名物が誕生しました。

甘さと塩味(えんみ)のバランスにこだわり、やさしく食べやすい塩飴に仕上げました。

寄せては返す波のように甘みと塩味(えんみ)とがお口の中で交互に変化する新感覚の塩飴です。

素材には極力自然のものを使っており、体にもやさしく、家族でのお出かけの時はもちろん、お仕事の合間やひと休憩の時にもおすすめです。

5つのフレーバーの特徴

山口県東部、瀬戸内海に浮かぶ周防大島の「龍神乃鹽」を練り込んだシンプルな塩飴です。原材料は水飴と塩と砂糖だけ。ほのかな塩味(えんみ)が水飴の上品な甘みを引き立て、すっきりと味わえる塩飴に仕上がりました。
原材料:水飴、砂糖、食塩

山口県平生町の「福光養蜂場」さんの美味しい「はちみつ」を練り込んだ琥珀色の塩飴です。水飴の上品な甘みとはちみつの華やかな香りをほのかな塩味(えんみ)がやさしく引き立て、お口の中いっぱいに幸せが広がります。
原材料:水飴、砂糖、はちみつ、食塩

山口県宇部市の「山口茶業」さんの育てる銘茶「小野茶」をふんだんに練り込んだ濃い翡翠色の塩飴です。水飴の上品な甘みに緑茶の渋みが加わり、なんともコクのある、まろやかな塩味(えんみ)の塩飴に仕上がりました。ちょっぴり大人の塩飴です。
原材料:水飴、砂糖、緑茶粉末

山口県秋芳町の「西村農園」さんが育てる樹齢100年の梨の木から採れた梨を使った「梨ジャム」を塩飴で包み込みました。少しずつ少しずつ顔を出す梨の風味とほのかな塩味(えんみ)を楽しみながら、いつしかお口の中は梨ジャムのご褒美に満たされることでしょう。お子様に大人気の塩飴です。
原材料:水飴、砂糖、梨ジャム、食塩

山口県柳井市で採れた苺から作った「いちごジャム」を塩飴で包み込みました。どこか懐かしくやわらかな味の塩飴に仕上がりました。
原材料:水飴、砂糖、苺ジャム、食塩

内容量

龍神乃鹽(しお)飴  2粒
平生蜂蜜鹽(しお)飴 2粒
小野茶鹽(しお)飴  2粒
秋芳梨鹽(しお)飴  2粒
柳井苺鹽(しお)飴  2粒