春の龍神乃鹽

投稿日:

庭に咲く満開の桜の元、4月最初の本炊きをおこなっています。
 私たちは、塩を作ると言わず
「鹽(塩)を育てる」といいます。
 私たちの塩作りは、子供を育てる事に似たところがあります。
その鹽(塩)を育てる事には、私たちなりのこだわりがあります。
 
周防大島で生まれ
  周防大島で育ち
 周防大島の海を知り
  周防大島の海を愛する者達が
   こだわりにこだわって育て上げる「龍神乃鹽」
 
今日の本炊きの鹽(塩)も立派な「龍神乃鹽」に育てあげます。
 今、その鹽は平釜の中で「育っている」最中です。
   作業は朝まで続きます。
 塩職人が育て上げた今日の「龍神乃鹽」を皆様のお手元にお届けできるは、1ヶ月〜2ヶ月後。
 今日育てた「鹽」は、その間周防大島の風にさらされ、さらに育ちます。

 今日育て上げた「龍神乃鹽」が、より良き「春の龍神乃鹽」に育ち
  皆様に喜ばれますように・・・

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中