庭に咲く満開の桜の元、4月最初の本炊きをおこなっています。
私たちは、塩を作ると言わず
「鹽(塩)を育てる」といいます。
私たちの塩作りは、子供を育てる事に似たところがあります。
その鹽(塩)を育てる事には、私たちなりのこだわりがあります。
周防大島で生まれ
周防大島で育ち
周防大島の海を知り
周防大島の海を愛する者達が
こだわりにこだわって育て上げる「龍神乃鹽」
今日の本炊きの鹽(塩)も立派な「龍神乃鹽」に育てあげます。
今、その鹽は平釜の中で「育っている」最中です。
作業は朝まで続きます。
塩職人が育て上げた今日の「龍神乃鹽」を皆様のお手元にお届けできるは、1ヶ月〜2ヶ月後。
今日育てた「鹽」は、その間周防大島の風にさらされ、さらに育ちます。
今日育て上げた「龍神乃鹽」が、より良き「春の龍神乃鹽」に育ち
皆様に喜ばれますように・・・
